Crêpes et galettes pour les gourmands
EAN13
9782737280474
ISBN
978-2-7372-8047-4
Éditeur
SAEP – Société alsacienne d'expansion photographique
Date de publication
Collection
FRAISES DES BOI
Poids
200 g
Code dewey
641.815
Fiches UNIMARC
S'identifier
Indisponible

Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
Les galettes sont consommées quotidiennement dans de nombreux pays : chapatis en Inde, tortillas au Mexique, pitas au Moyen-Orient...

En Amérique du Nord, les pancakes sont un élément souvent présent au petit-déjeuner. En Europe, les crêpes sont dégustées en grande quantité pour la Chandeleur et mardi gras, et les crêperies « bretonnes » ont largement essaimé en dehors de la Bretagne. Mais cet aliment rustique est également utilisé par les plus grands chefs pour composer des pannequets ou des aumônières, et la cuisine familiale décline les crêpes dans toutes leurs versions, salées ou sucrées, et en toutes circonstances : goûters, desserts de fêtes, plats conviviaux...

La fabrication de ces gourmandises économiques et faciles à réaliser est l'occasion pour les enfants de mettre la main à la pâte, et la cuisson, qui peut parfois être fastidieuse, devient un moment de plaisir quand famille et amis sont réunis dans la cuisine pour les confectionner et les faire sauter ensemble.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Magali Lauriot