Le goût et la cuisine
EAN13
9782226153074
ISBN
978-2-226-15307-4
Éditeur
Albin Michel
Date de publication
Collection
A.M. V.ABANDON
Nombre de pages
64
Dimensions
21 cm
Poids
330 g
Code dewey
500.83
Fiches UNIMARC
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Pourquoi on a une langue? C'est quoi l'eau dans la bouche?Pourquoi j'aime mieux une glace au chocolat que du chou-fleur?Est-ce que les animaux font la cuisine?C'est par les sens que les enfants découvrent le monde.Avec du matériel élémentaire, des expériences faciles, des explications justes et accessibles, votre enfant s'amuse et devient un vrai petit débrouillard.Véritable parcours d'exploration autour du goût, ce livre est organisé en dix séquences progressives et cohérentes, animé par deux enfants et un animal compagnon qui en sait long!
Une petite scène de la vie quotidienne amène la question, puis une expérience facile à réaliser, avec du matériel simple, répond à la question. Le phénomène qui vient d'être observé est alors expliqué aux enfants et une explication plus approfondie est fournie aux parents. Elle leur permet d'adapter le propos selon l'âge et l'intérêt de l'enfant. Enfin
un jeu d'observation ou d'association conclut la séquence.
Observer, faire, éprouver, échanger, réfléchir... chaque situation rend l'enfant actif, induit un comportement autonome et débrouillard, et lui procure le plaisir de comprendre tout en s'amusant.Pour les 5/7 ansNouvelle édition souple
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